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#17☆KISEKI体験談

いつもInstagramでフォーロー頂いている淡路島バーガーさんへお邪魔してきました

阪神御影(神戸市)の駅前にあるお店で、バンズやパテ、玉ねぎを焼いてハンバーガーを作ってくれます

この淡路島ビールも賞を受賞しているらしいです


知人にKISEKIの味体験をしてもらいつつ、店員さんにも味の違いを体験頂きました。

知人に体験してもらったのは

①淡路島ビール(緑ラベル)を2つのコップに分けて味の違いを検討しました

【実験方法1】

1)コップを2つ用意して、1つはKISEKIでコップの回りを拭くもう一つはそのままです

2)ビールを入れる➡味の違いを体験


【実験方法2】

1)コップを2つ用意して、1つにホルミシスクリーム(MHクリーム)をコップの外側に少し付ける。もう一つは、そのままです


これだけで、味が全く違いました。勿論、KISEKIやMHクリームを塗った方が、味がまろやかでおいしくなりました。

【実験3】

フライドポテトがおいしくなるか?味の違いを検証

1)フライドポテトを2つ用意します

2)テーブルの一部をKISEKIで拭き、1つはフライドポテトが入っているお皿をその上に置き、もう一つは、KISEKIで拭いていない机に置きました


→結果は、KISEKIで拭いた机に置いたフライドポテトのジャガイモの味が濃縮された感じでおいしくなりました。元々おいしいフライドポテトがさらにおいしくなりました


【実験4】

店員さんに協力してもらいました。

少し特殊な方法になりますが、お店で使用している包丁をお借りして、少し傷をつけることで包丁の波動が変わります。その包丁を使って、冷めたフライドポテトを切ってもらい味の違いを体験頂きました。切ってもらっただけです!


店員さんには、詳細を何も話さず、ただ包丁をお借りしただけです

フライドポテトがおいしくなっているとびっくりされていました

お店のInstagramストーリーで上げて頂きました

ご協力ありがとうございました

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