TOURNESOL ARBRE

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紅茶レッスン

ベーシックコースは3回目

いつも季節を感じるウエルカムティー

可愛い、リンゴのカップ&ソーサーでお出迎えしてくれました

中には、ドライフルーツが入っており、ほんのりした甘味が美味でした

レッスンでは3代銘茶の違いを学びました

左から

ウバ(スリランカ)・・香りは、スモーキー。良いものほどメンソールな感じ強い

キーモン(中国)・・エキゾチックな感じ。エリザベス女王が愛用されたとか

ダージリン(インド)・・標高の高いところで作られ、茶葉のシャンパンと言われている



〇ダージリン

ファーストフラッシュ(右)・・4-5月頃

セカンドフラッシュ(左)・・7-8月頃

オータムナム・・秋

テイスティング、全く違います

香り、色の濃さ、味

ファーストフラッシュは、流通量が少なく希少。1番摘みなので若い感じがします


レッスンでは、実際に紅茶をいれます


ポイント

〇100℃の温度

〇茶葉の量

〇蒸らし時間

〇水量


ティースプーン1杯が、3g、お湯を注ぎ蒸らします

しっかりジャンピングしているので、成功

蒸したら一気にうつします。最後の1滴が、ゴールデンドロップで一番おいしい


レッスン後のアフタヌーンティーは、いつもすごいおもてなし

これが楽しみでレッスン通っているかも!


コーヒーデリーとフルーツカット

紅茶、ミルク、抹茶の3層

今日も楽しかった

サロンにお越しの方には、美味しい紅茶入れますね♡

次回レッスンは。ロイヤルミルクティーです



#紅茶

#紅茶レッスン

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